DUTA, NIKAH MASSAL di SENAYAN ???


bulan juli tanggal 19, 2011 jadi momen yang “alhamdulillah ya, sesuatu banget” -Syahrini style,red- (apaan sih ko pake bawa2 nama mbak syahrini segala..maap ya mbak, abis jargonnya lagi -in bangetttt..)

back to the topic, iya jadi tanggal 19 juli 2011 itu adalah hari yang cukup luar biasa buat gue dan kehidupan ber(cinta) musik gue.

awal kisah kita mulai dari teeekaaapeee -O Pe Je version-

Selasa pagi buta (karena masih gelap banget) dengan mata masih sepet karena belek masih bergelayut indah di sudut mata gue terpaksa mesti bangkit dari posisi sleeping beuty gue hasil dari nyanyian merdu sang alarm yang udah mirip suara kaleng cat limabelas ribuan dilempar dari patung pancoran. dengan setengah mateng eh setengah hati gue nglirik tuh yang namanya alarm yang nunjukin tulisan 04.30 di layarnya.

busyeeeeeeettttttt ada meeting ama presiden mana ampe bikin gue harus bangun jam seginiiiiiiiii??otak waras gue bertanya-tanya. tapi belum sempet dengkul gue jawab eh hape imut gue udah konser, ada telepon.

dengan nyawa masih separo gue jawab telepon, “halloooo, siapa nih??”

“siapa nih siapa nih, wooooyy nona besarrrr udah jam berapa nih cepet bangun!!!!” suara cempreng diseberang sana bikin kuping gue berasa mau meledak -lebay-

“emang ada apaann sih, masih subuh gini..” jawabku sambil tetep ngusel ke bantal guling.

“kita harus ke senayan nonaaaaaa, nikah massalllllll, kita udah ditungguin bapak lo nihhhhh” kata temen gue kesel.

“nikah massal??emang gue mau dinikahin sama siapa??” tanya gue tanpa ngerasa berdosa.

“giling lo yeee, kita kan mau ngurusin nikah massal dr IGCN, buruan banguuuuuuuuuuuunnnnn!!!!”

-IGCN = Indonesia Global Compact Network cabang United Nation Global Compact PBB di Indonesia, red-

“BUSYEEETTT KENAPA GAK BILANG DR TADI SIH, TELAT NIH” kaget setengah mampus sambil buru2 bangun.

singkat cerita jam 06.00 gue udah nangkring di halte busway duren tiga buat pergi ke senayan. catatan sejarah no. 1 *pertama kali seumur hidup naik busway dengan tarif masih Rp 2000 karena naik sebelum jam 07.00

sampai di senayan. Here you goooo The Largest Interfaith Mass Wedding 4541 couples in the World conducted in Jakarta!!!!!

bayangin guys, gue jadi panitia pernikahan massal 4541 pasang, bakal kaya apa capenya itu gedung istora senayan penuh sama pengantin. sejarah no. 2 pertama kali liat dengan mata kaki eh mata kepala sendiri pasangan pengantin sebanyak 4541 pasang.untungnya gue bukan panitia yg bagian ngurusin mereka, karena gue masih termasuk staff inti dikantor jadi gue cuma kebagian ngurus tamu undangan VIP sama VVIP, jadi gak terlalu remponglah yaaa…fiiiiuuuhhhh *rempong juga sih sebenernya ngurusin para menteri n orang2 kedubes. termasuk orang tua asuh gue yang notabene masih pegang jabatan President Direktur IGCN. *anyway hari ini beliau berdua cakep banget pake dandanan kaya abang none tahun 80-an kikikikik

sekitar jam 11.30-an waktunya break makan siang, acara masih berlanjut tapi lagi diselingin bintang tamu. gak sadar. ternyata tempat gue makan siang tepat didepan ruangan ganti kostum para bintang tamu, dalem ati gue *pantesan dari tadi banyak artis mondar mandir depan gue.

selese makan dilanjut acara ngegosip bareng staff inti lainnya. tiba2 ada yang tanya “siapa nih yang lagi ngisi (acara) dipanggung utama?”

awalnya sih gue gak peduli n sibuk cekakak cekikik sendiri sama temen lain, tapi begitu denger jawaban temen yang duduk disebelah gue langsung aja gue exited gitu,pasalnya temen gue jawab gini “itu si duta n the gank alias sheila on seven”

*GODDDDDD, gue kan idola setengah mampus ama mereka, huwwwwaaaaa

gue udah kegirangan n langsung nyetel TV paralel yang ada diruangan yang langsung nampilin kamera utama di panggung utama, tiba2 manajer gue bilang

“yaudah tungguin aja mereka turun panggung, kan ntar lewat depan sini kalo mau makan atau ganti baju, kan bisa foto bareng atau ngobrol2”

TEPAT. selese nampil mereka lewat depan tempat gue n langsung gue cegatin si duta buat foto bareng n ngobrol2.

sejarah no. 3 *ketemu, foto bareng, n ngobrol sama Duta n Erros.

 

fiuhhhhh terbayar sudah kelelahan seharian ini…. ^_^

buat liat berita tentang nikah massal ini, silahkan baca di link dibawah ini :

http://globalcompactasiapacific.org/gcasia/Discussions/Blog/tabid/101/EntryId/66/Worlds-Largest-Interfaith-Mass-Wedding-For-The-Low-Class-Economic-Society.aspx

7 responses to “DUTA, NIKAH MASSAL di SENAYAN ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s